Тревожный, необычный

Геннадий Los
                *     *     *
Тревожный, необычный приснился как-то сон.
Я колокола ранний услышал тихий звон.
Подумал, может правда, никто не виноват,
И видится вдали мне, твой серенький халат.
Твой голос нежный, чистый вдруг снова замолчит.
Березка в поле чистом чуть слышно шелестит.
Я верю, что те мысли пришедшие во сне.
Теперь, наверно, к счастью не будут на уме.
Что мы не будем больше тревожно засыпать
А будем мы почаще счастьем дышать.
                10 июля 1980 г.