К любимой

Геннадий Los
                - посвящается Минаевой
                Светлане  Викторовне

Да, спросить: «Ну, зачем ты пришел?»
Это проще, гораздо труднее ответить.
Можно было сказать, что другую нашел
И твой взгляд непонятный заметить.

                Можно было сказать, что нужна, как вода,
                Чтоб в жару не подохнуть от зноя.
                Или сказать: «Не могу без тебя»,
                Хоть на земле нас не двое.

Можно было сказать, только я не сказал,
И не хуже, не лучше не стало.
Ты чужая была, а я словно знал…
Тихо верил тебе, но вокруг все молчало.

                Пусть случится беда, но я верю тебе
                И надеюсь, что ты не обманешь.
                Даже если вдруг окажусь на дне.
                Буду верить, я думаю, ты это знаешь.

                30 августа 1980 г.