Вечерний покер с графом Лыковым-Невяземским

Дмитрий Рудаков
Граф Лыков, помните, когда мы были юны
И в каждой женщине искали скрытый смысл?
Друг мой, да, не насилуйте вы струны
Вот ваш коньяк, а я закончу мысль.

Невяземский, вы помните былое?
Все наши думы: где, кого и как?
Ах, эти годы … Не ломайте столик!
Вставайте, граф, допейте ваш коньяк.

Я ставлю двадцать. А, коньяк приятный...
Вы двадцать пять?! Извольте- пятьдесят!
У вас две пары, я узнал по взгляду,
Вот мой фуллхаус и опять коньяк.

Без женщин, граф, нам все –таки спокойней,
Вот новая бутылка, новый кон...
А, этот Дафнис со своей бесстыжей Хлоей
Пустая выдумка. Я ставлю миллион!

Вы правы, Лыков, нам сейчас не лезут в душу
В карман и, mille pardons, в штаны,
Не упрекают что мы бьем баклуши,
Не лгут что будут ждать с войны.

Свобода, граф, вот главное на свете.
А вся любовь – говно, а не зефир.
Вскрываемся. Мой банк. Допейте.
И, кстати не пора ли вам в сортир?

Как облегченно дышится без женщин,
Особенно без этих «верных жен»
Вы развелись? А я все не обвенчан.
А, впрочем, начинаем новый кон.

Невяземский, я наслаждаюсь жизнью.
Вы тоже? Вашу руку, старый друг!
Смотрите, в вашей рюмке мизер,
Пуста она как большинство подруг.

Четвертая бутылка опустела...
Приятно быть свободными людьми
Но, что то засиделись мы без дела
Вы проиграли, граф. Извольте за ****ьми!

31.08.93