Не всё, осенённое временем, чисто и свято...

Rewsky
****


Не  всё, осенённое  временем,
чисто  и  свято...
Исчадия  воли - тупая  игра  фаворитов.
Однажды  упавшая, чаша навеки  разбита.
однажды  разбитое - ныне  забыто 
и  смято.
Ей-Богу, пространство -
дуршлаг  для  ракет  иностранцев.
Где  кончилось  море -
не  там  ли, где  тает  медуза?
Шарманщик  любви,
отягчённый  шарманочным  ранцем,
легко  проверяет 
доходность  пустого  картуза...
Не  всё, осенённое  временем,
чуждо  вандалам -
степные  набеги  способствуют адреналину.
Седой  пересмешник  Харон 
натирает  медали
за  выслугу  лет,
отдыхая  с  величием  львиным...
Всё  ждёт  листопада...
Зачем? - дожидайся  ответа...
Но  листья  кружатся,
а, значит, что  движется  время...
Пустые  листы 
отсылая  в  дешёвом  конверте,
ты  просишь  о том,
чтоб  ответ  приходил  поскорее...
Не  всё, осенённое  временем,
будет  полезным,
но  ты, безразличный  к  созданию 
пышных  обрядов,
рисуешь  летящий  закат 
над  зеркальною  бездной,
куда  твой  уход  наиболее 
невероятен...
Не  всё, осенённое  ныне,
предстанет  достойным
суду  неизвестных  присяжных 
грядущего  рая...
Узду  новых  дней 
ты  уносишь  в  привычное  стойло,
как  имя  с  рожденья,
которое  не  выбираешь...


1995.