Оксана 1997

Эл К
Оксана обставляет квартиру как сказку,
У нее все в порядке и все прекрасно,
Хотя нечего есть, но всегда есть с кем пить и что пить.
На стене репродукции картин Дали,
Хрустальная пепельница — в серой пыли,
Ведь раз в две недели Оксана бросает курить.

Оксана обожает принимать гостей,
Получая свою дозу светских новостей:
Например, подруга Инна увлеклась излишне иглой,
Друг обвинил в измене жену
С тем, чтоб оставить ее одну,
И, в общем, неплохо живет не с одной, так с другой.

Но утром уходит последний гость,
И тоска застревает в горле как кость
Ведь жизнь — это просто работа, и где же в ней страсть?
И вот расходятся толпы знакомых,
Автопилот доведет их до дома,
Ведь выше уже не взлететь, как и ниже — не пасть...