Стрёмная неделя 1997

Эл К
А мне сегодня чуть получше,
В кармане сигареты “Bond”,
Иду по бульвару, курю понемножку,
Я неприступен и осторожен,
Несу в руках пустой бидон.

Какая стремная неделя!
Но я стряхну сонливость дня:
Последнее воскресенье апреля —
Не лучшее время лежать в постели,
Глядя в пространство потолка.

В карман за словом не полезу,
Оно не стоит и того,
Ведь жизнь — такая красивая книга,
Сегодня истрачу все деньги на пиво
И не оставлю ничего.

И день останется за дверью,
Я помещусь в ночной трамвай.
На небе безумно далекие звезды,
И, честно сказать, уже слишком поздно,
Но я иду к тебе пить чай!