Ряд 2. Явление Николая Плотника народу Black Spirit

Пожиратели Букв
"Лоб Пенелопы опломбирован," - с апломбом прорабу докладывает работник.
Орден ему прикалывает на лацкан прораб Николай Николаевич Плотник.
"Лётный состав отдыхает," - сияя доложил Серп Молоту, охватывая его круглым лезвием,
И смычка города и деревни пошла веселей, грозя мировому империализму возмездием.

В колбу клопа запихивая, юный зоолог восхищался разнообразием видов.
В Персии этот клоп почитался реликвией целой династией Сасанидов.
Здесь же прихлопнутый насекомыш был ординарным для "видавших видов"
Лиц в потертых пальто, занятых истреблением экспроприированных ликвидов.

Сплошь перекопанный, лежал Невский проспект, словно разбомбленный.
Некрасов стоял у дверей магазина, пересчитывая в руке гроши.
И какой-то крестьянин в рваном тулупе, весь рубленый и покоробленный
Долго молил Некрасова дать ему три рубля на опохмел горящей души.

28 фев. 2003