Воровской тост

Фима Жиганец
Выпьем водочки или вина,
Выпьем с радости или с печали;
Пьём за тех, кто ещё среди нас,
Пьём за тех, кто навеки отчалил.

Вспомним, братья, Инту и Ухту,
Полосатые командировки,
Вспомним, братья, сосну и пихту,
Доходиловки и актировки,

Вспомним, братья, как мёрзли в лесу,
Как в тайге трелевали баланы,
Как мы резали лагерных «сук»
На глазах ошалевшей охраны.

Припев:

За благо воровское,
Зза воровской закон -
Иметь, так королеву,
А брать - так миллион!
Кипит хмельная брага,
Гужуется шпана -
За воровское благо
Пьют босяки до дна.
*

Нас держали в холодном снегу
Вниз лицом под стволом автомата,
В «Белом лебеде» гнули в дугу
В мрачных трюмах, в сырых казематах.

За идею страдали воры,
Шли под пики и гадов кончали...
Много лет утекло с той поры,
Много радости, много печали.

Припев

Вспомним, братья, за наш костерок -
Чифирок согревал наши души;
Вспомним тех, кто мотает свой срок,
Вспомним тех, кто сухарики сушит;

Выпьем, братья, за то, что нас ждёт,
И за то, что уже за плечами:
За Россию, за русский народ -
И за радости, и за печали!

Припев