Есть ли дружба на свете

Татьяна
А нож всё глубже и глубже,
Всажен в сердце по рукоять.
и дышать все туже и туже,
На ногах не легко стоять.
И тебе все хуже и хуже
Видеть лица и их узнавать,
И ты думаешь:"Боже... Боже,
ведь я не хочу умирать.",
А слова всё тише и тише.
Перед смертью последний вдох,
И душа все выше и выше --
Как жесток оказался Бог...
А вокруг все мыши да мыши,
Смерть в подвале -- злой рок.
Ну а телу все легче и легче,
Словно тяжест слеела с плеч,
А земля все мягче и мягче,
Кровь струей продолжает течь.
А друзья все далше и далше,
В сердце нож - и ушли прочь...
В мире столько обмана и фалши,
И единственный друг ночь...
            5/10/2000