Ряд 4. Синкретическая эпистемология Black Spirit

Пожиратели Букв
черно-белые полосы изгибающихся, переплетающихся жгутов
лиц вереница: Товарищ Сухов, красные дьяволята и Глеб Жеглов
мальчики белокурые, гитлерюгенды голубоглазые,
налепили на меня желтые треугольники,
не без озорства и каверзы,
ах вы, негодники

синие полосы, красное поле, серебристых звезд стая
палец наколот иголкой, главы историй верстая
маюсь в майке маятником по квартире я
чувствуя в жилах ток
я - Никанор в ожиданьи несущего пиво Порфирия
рыба, плывущая на восток

шесть перепончатокрылых шансонеток шевелят шарниры
и шлют шлейф телеграмм туда, где сидят аксакалы, для нас учреждая турниры
стая тощих позорных волков опереточно бежит за тройкой коней
на цыпочках, чтобы не слишком переиначить снег
воистину, милая, сумасшедшим и детям в мире этом уготована судьба королей
как резонно заметил один печенег

денег нет денег нет денег нет, - жалуется шатия-братия-бюрократия
регент пал и на место его сигает очередная ретивая герцогиня Плантагенет
государственная казна штопает дыры на драных гетрах

это - нуль для пятнадцатилетнего киллера Игнатия
приобретшего по знакомству всеобъемлющий абонемент
на фестиваль фильмов о твердеющих двадцати трех сантиметрах

реальность - это некая полумифическая мультипликационная Бурятия
это гадалка Шехерезада Ивановна, погрязшая в чехарде восходящих планет
и ее незабываемо трепетные воспоминания о на все стороны света ею пущенных ветрах

8 марта 2003