Иль в кого-то я вновь влюблен

Геннадий Los
                *     *     *
                - посвящается  Минаевой  С. В.

Иль в кого-то я вновь влюблен
Не могу я понять никак?
Кто же даром таким наделен
- Все прикидываю так и сяк.

                Или отзвук стоит предо мной,
                Той прошедшей любви, - тяжелый.
                Все мерещится, что с тобой,
                Был вчера, целовал смущенный.

И чужая ты и моя…
Раз по десять ты в день меняешься.
Словно падающая звезда
Ты опять со мною прощаешься.

                Наяву в бесконечной дали
                И ничем до тебя не достать.
                А в мечтах, так рядом ты,
                Так и хочется на руки взять.

Но не та уже жизнь у меня,
И другой я, совсем невеселый.
Все мерещится, что тебя
Целовал я вчера смущенный.

                11 февраля 1981 г.