Сегодня у десятых выпускной

Геннадий Los
*     *     *

Сегодня у десятых выпускной,
Последний бал, прощание со школой.
И грустно мне, что этот день не мой,
И все стремятся к жизни новой.

Как хочется вернуть назад его,
Тот день, такой же, как сегодня.
Но он теперь далече - далеко
И праздник у других сегодня.

Я так давно прошел этот барьер,
Который отдаляет нас от детства
Вот где-то в роще соловей пропел:
«Сегодня у десятых выпускной».

                26 июня 1981 г.