К тебе

Геннадий Los
                - посвящается Усковой Наташе

Я вижу жизнь, - ее просторы широки.
Я вижу жизнь, - ее дыхания полны.
Я вижу жизнь, - она летит во все концы.
Я вижу жизнь, - как это просто, это ты.

                Любовь сильна, как много глупостей вокруг.
                Любовь сильна, тобою небо заслонило вдруг.
                Любовь сильна, как это просто все понять.
                Любовь сильна, хочу все звезды необъятные обнять.

Умчаться вдаль, - все земли заново узнать.
Подняться вверх, - руками солнышко достать.
Люблю тебя, - ты слышишь, я к тебе иду.
Люблю тебя, - не прячься, все равно найду.

                Найду тебя, найду за тридевять земель,
                А хочешь я вокруг земли пешком пройду.
                Увидеть мир, такой чудной, смешной, смешной,

Залезть в сугроб вниз головой,
Потом смеяться над собой.
Как это здорово, чудно,
И это все твое, мое.

                Все звезды я тебе дарю,
                Отдам и солнце, и луну.
                Возьми меня, я весь с тобой,
                Живу одной с тобой судьбой.

Я понял жизнь - она в тебе.
Она кипит теперь во мне.
Она полна, она чудна,
Она красива и смешна.

                Пусть будет все, и грусть, и боль:
                Но сердце - это не покой.
                Оно стучит, стучит в груди
                И мысли все в любви.., лети,

Лети быстрее жизнь, лети.
Все будет, будет впереди.
Любовь на то и нам дана,
Чтоб в людях делать чудеса.

                22 ноября 1981 г.