О друге

Геннадий Los
Это что-то большое, огромное.
Это даже нельзя словами.
Я говорю на равных с вами.
Друг. Давай поговорим об этом.

Горе - вы потеряли любимого,
Можно сказать, вы сошли с ума.
Это явление необъяснимое
И не помня себя, вы идете к другу.

Не утешения и не советов,
Ничего им не будет сказано.
Лишь все то, что вами рассказано
Он выслушает молча и поймет.

За свои трагические признания
Услышите вы в ответ.
Нет, это не сказ сочувственного,
А из жизни смешной сюжет.

Небо станет вдруг ярким и ярким.
Вы поймете, что жизнь хороша
И она даже очень смешна,
Вновь жизни вы будете рады.

Нет, об этом нельзя просто так,
Об этом  не расскажешь словами.
Все это нужно самим и иначе никак.
Почувствовать, испытать и понять.

Это нельзя написать, и даже во сне не приснится.
Это только дается в жизни.
Любовь открывают вдвоем, так в народе говорится.
И друга находят вдвоем, если это друг.

                1 декабря 1981 г.