Всем, всем, всем

Геннадий Los
Так вот друзья, итоги наши пора бы скоро подвести.
Ведь были дни, когда все мы, гуляли с ночи до зари;
Под звон гитар, под звуки песен.
На нас смотрели - ордена повесив,
Отцы войны, совсем стары...,
В сторонке юность вспоминали,
И что-то меж собой шептали.

Да, юность не вернешь!
Она одна по жизни скачет.
А где начало, где конец, не скажет ни один мудрец.
На горизонте будет старость,
А в нашей жизни - это малость.
Упустишь время, и уже маячит,
И юность больше не найдешь.

Друзья, как быстро летит время,
А наше молодое племя,
Живет своей скупой судьбою,
Ведущей к блаженному покою.
А молодость, куда девалась?
Зачем душа с собой рассталась?
Зачем сердца так холодны,
Уткнулись в мрачные, глухие сны?

Вставай народ! Буди крылатых,
И желто ротиков пернатых.
Пускай увидят все и мы, что мы еще крепки, сильны,
Что юность есть один раз в жизни.
Пускай веселые приходят мысли
Нам молодость на то дана, чтоб в мире делать чудеса.

                13 декабря 1981 г.