Не бойтесь растревожить душу

Геннадий Los
                *     *     *
Не бойтесь растревожить душу.
Иногда ее нужно трясти.
Чтоб однажды лежа в новой луже
Он почувствовал, что не на том пути.
Не бойтесь тревожить сердце,
Оно и так в наше время дремлет.
Огнем горит оно бледным, бледным,
Что на солнце, небось, и померкнет.
Не бойтесь сказать, - люблю.
Я хочу идти к коммунизму.
О родине  Ленина, счастье пою…
Все это тоже имеет место.

                24 декабря 1981 г.