Сто

Геннадий Los
Я хочу рассказать тебе снова
           необычную сказку про это.
Я хочу рассказать тебе снова
                как волшебно плывут облака.
И увидеть на небе огромном
                то видение чудное где-то.
Смотришь, смотришь, - сверкнет и погаснет
                - это видимо счастья звезда.
Мы пройдем по бескрайнему полю
                и увидим родные края,
В безграничное царство покоя
                ненадолго заглянем сюда.
А потом в бурной пляске веселья
                как река наша жизнь потечет.
И великий, могуч Енисей
                с Ангарою к нам в гости придет.

И закружится все в хороводе,
                лучик солнца засветит вдали.
Все закружится, кружится в вальсе,
                на березках поют соловьи.
А кругом волшебство и раздолье,
                подпевает нам в такт и метель.
Это самое лучшее счастье
                и звенит чуть-чуть слышно капель.

Я хочу рассказать тебе, - слышишь,
                об одном необъятном просторе.
Я хочу показать тебе, - слышишь,
                что Сибирь велика и чудна.
Посмотрите, смотрите вокруг
                - вы находитесь в море
Дивных гор и тайги,
                и сияет вся их красота.

                26 декабря 1981 г.