Для тебя

Геннадий Los
Это прекрасно, ты знаешь прекрасно.
Жить и знать что ты не один
И думать, что ждешь ты ее не напрасно,
Увидев вдали журавлиный клин.

Вспомнить лето, короткое лето.
Все увидеть в блаженном сне.
Вдруг любимая девушка где-то,
За туманом откроется мне.

Жаль, что люди не могут как птицы,
Хоть бы Карлсон у каждого был,
Но всему есть предел и границы,
И всю ночь ты проводишь один.

Сочинять совершенство непросто,
Но чтоб строфы дышали душой
Это сделать тем более сложно,
Мы не в силах, увы, управлять собой.

Будет лучше, - я думаю, будет,
Вот увидишь, - душа запоет,
И лира меня не забудет
Если в сердце душа поет.

                22 февраля 1982 г.