Меланхолия

Геннадий Los
Ты не любишь, что же так случилось.
Ничего не в силах я сказать,
Предо мною как богиня ты явилась
И всю жизнь готов тебе отдать.

Ты  ведь знаешь, свет сошелся клином
На тебе одной и навсегда.
Может быть над грешным этим миром
Одинокая любовь начнет летать.

В радости полета будут стоны,
В муках сердце будет замирать.
Неизбежность гибели полета,
Ощутив в последний, скорбный час.

Все пройдет - останется немного,
Лишь росою выпадет слеза,
Пропадут сомненья и тревога,
Муки в ад, а радость в небеса.

Ты не любишь, что же так случилось.
Не к чему теперь, увы, слова.
Счастье выбрать - это очень сложно,
У других лишь отбирать его нельзя.

                12 мая 1982 г.