Я тебя люблю, какая глупость

Геннадий Los
                *     *     *
                -  Марине  Викторовне  в  подарок.

Я тебя люблю, какая глупость.
Нет, я не люблю, - не мучь меня.
К звездам улетела и вернулась
Только для меня и для себя.

Ты теперь все ближе, дальше, ближе,
Небо наизнанку вдаль летит.
Не мешайте вы ему, прошу вас тише,
Все перевернулось и бежит.

Жизнь в заботах - тратиться вслепую,
Жизнь в делах - сплошная суета.
Что такое, жизнь идет как в бурю,
Вся на бесконечных виражах.

Процветает жизнь не ради славы
И любовь жива не для меня.
Мы своей судьбой Страну Советов
Делаем прекрасней, чем была.

Я лечу в мечту, спешу к тебе я,
Звук и свет, оставив позади,
Скорости неслыханной победы,
Я к тебе, а ты ко мне лети.

Так летим, чтоб губы прикоснулись
Поцелуем легким, чуть звеня,
Чтобы и вовеки не проснулись
Мы с похмелья блаженного сна.

Чтобы стало явью это чудо
И мечта чтоб превратилась в быль.
В мир летим и счастья, и уюта,
Чтобы жизнь как чудо - навсегда.

                10 января 1983 г.