Последний урок

Геннадий Los
                - М. В.

Глаза немного детские, улыбка чуть мила,
И взгляд горит надеждою, пронзает не коря.
Поддержку в одиночестве находите грустя,
За доброту, наверное, ругаете себя.

«Построже быть бы надобно, да в том вина моя,
Что все на понимание надеялась сама».
А про себя мы скажем вам, спасибо что добры,
Что в этот раз не «мучили», как в прошлые часы.

Быть может, пожалеет кто, что тему не прошли,
Что время зря потратили, зря протирал штаны,
Глаза немного детские, улыбка чуть смешна,
Вы грустные уходите, ругаете себя.

                23 января 1983 г.