Зачем тревожные тучи клубятся

Геннадий Los
                *     *     *
                -  Раилко  Дмитрию.

Зачем тревожные тучи клубятся,
Это я - двадцать первый живу.
Процветает сильнее всемирное братство
- Это я - к коммунизму иду.

                Почему безразличие все покрывает?
                Убирайся скорее - долой,
                Тех, которые правде глаза закрывают,
                Вызывай на решительный бой.

Те, которые мрачные - в жизни уроды,
Поднимай, исправляй и буди,
Как и в музыке правой, застывшие ноты,
В нашей жизни совсем не нужны.

                Пусть нависли тревожные, мрачные тучи,
                Мы живем для того, чтобы быть,
                Лишь борьбой нетерпимой, упрямой и жгучей
                Коммунизму даровано жить.

                25 июня 1983 г.