Не хочу, не желаю, не вижу

Геннадий Los
                *     *     *
                -  Чернышевой  Марине.
Не хочу, не желаю, не вижу
- Крик души вновь раздался в ночи.
Это я не могу и не слышу
Пересилить в себе, чем живу.

Это ты не такая, другая
И такая, какою была.
Это я не могу и не вправе
Обвинять - ты теперь не моя.

Ты иная теперь, ты другая
- Не могу, нету сил, все принять
Так как есть, нет, не правда,
Все ложь, ты иная.

Как все просто - была, и не стало,
Была цель, был, любим и люблю.
Только сердце твое перестало
Биться в такт, как одно за двоих.

Нет не правда, не верю, не верю.
Ты иная, ты лучше теперь.
Ты все ближе, милей и дороже,
Ты бесценна, но заперта дверь.

Что смеяться, грустить или плакать?
Иль забыться, исчезнуть вообще.
Но не все в жизни так безнадежно,
В неизбежность открыты пути.

Да, смеяться, чтоб ты не грустила,
Да, смеяться, чтоб боль потушить,
Чтобы стоны, рыданья и слезы,
Затоптать, раздавить и убить.

Я люблю, - значит, я ненавижу,
Всех кто хочет любовь задавить,
Я дышу полной грудью и слышу,
Как во мне все живое горит.

Пусть сгорит во мне все без остатка,
Пусть развеется прах в небесах.
Я люблю, я живу и я знаю,
Что я счастлив лишь тем, что люблю.

                16 ноября 1983 г.