Умирает земля, умирает

Геннадий Los
                *     *     *
Умирает земля, умирает,
На могилке снежинкой тает,
На березке синицей бьется
И в агонии колокола.

Ты со мною не будешь сколько,
В небеса уплывешь насколько?
А как здравствовать без краюхи света,
Синева погружается в тьму.

Тишина, впереди ни звука,
Темнота, пустота, пожар,
Языком своим алым, рваным..,
Как ты там, не скучаешь, - подруга?

                Лишь выпрыгивая из поднебесья
                Ты рукой помахала вслед.

                4 декабря 1987 г.