ТВОЕ ИМЯ

Рк
Ветер в спину протяжно и зло
Завывает безумием дня
Вдруг послышалось имя твое,
Оглянулся – шумят поезда.
Твое имя – придуманный сон,
Рай несбывшейся детской мечты,
От которого был отлучен
Бедный грешник, познавший любви.
До скончания суетных дней
Обречен я бродить в темноте,
Вопрошая у глупых людей
Не встречалось ли имя им где?
Не блистало ли в свете оно
Под софитов рубиновый гром,
Иль гонимое горем, давно
Спит, забывшись чахоточным сном?
Только глупые люди молчат,
Одиноко бредя вдоль домов,
В суетливом ничтожестве мнят
Себя выше небесных миров.
Ну а я, проклиная судьбу,
Споря с ветром и звезды моля,
В бесконечность бреду и шепчу
Имя, ставшее всем для меня.