Легенда о становлении государственности у одного этноса, рассказ

Flex
Давным-давно на свете жил
Хозяин брошенных могил,
Хафиз – печальный некромант,
Добывший тайный фолиант,
В котором дан был список слов,
Влекущий разум у ослов.

И вот,настали времена,
Возникла целая страна.
Туда направились послы
И убедились,что ослы
На площадях,усевшись в ряд,
О смысле жизни говорят.

Я слышал как-то,между дел,
В одном сенате конь сидел,
Но там,меж городов и сёл,
Ослами правит царь-осёл

Fine