Netruкотворный памятник

Игорь Чап
Конечно, не эклоги мы,
хотя, другие и не мандельштамы…
Отныне в стихирях пылинки мы
у постамента одинокой дамы.

Что в рукомосах, даже в пиитерах,
везде достигла первенства при этом.
Но коль живем мы с вами в интернете,
негоже забавлять коллег
            стотысячным авторитетом.

Из 30, ребята, с лишком тысяч,
лишь для десятка в Литеру
     сей памятник стал так величен.
Не зависть это, только осознанье,
что поселить их надобно
                в другое зданье.

Которое пускай себе стоит отдельно.
Мы сможем посещать его –
     когда с умом, когда бесцельно.
Ведь любим ЛитеРу, как и поэзию,
                за виртуальность,
очки за книги же,
            фи – грубая реальность.

Нет, право, небожители, не вру,
красиво смотритесь вы в RU.
Но коль живете в Internete,
прославтесь в COMe*,  или nete. 

*COMa - не медицинский термин. Хотя?...