Богу

Максим Ларин
Я бродягой иду по миру,
Босиком по холодной ночи;
За душой тщетно пряча лиру,
Трудно сделать ухмылку волчью...
В том краю, где все люди - звери,
Божий крест стал мишенью в тире;
И я тоже, наверно, стану,
Раз контракт наш с тобою в силе...

Но ты знаешь? Ведь мне не страшно
Делать вызов и лезть на стену,
Пробивая непониманье,
Подставляя шеку - колену;
Я боюсь только оступиться,
И тебя не увидеть больше...
Ведь ты знаешь как я скучаю,
И люблю тебя, милый Боже!