В смирительной рубашке правил...

Стелла Иванова
В смирительной рубашке правил,
Где неприлично, где прилично…
Завидуя деньгам и славе…
Не говорим вслух - неэтично...

Ночами мучаясь в сомненьях,
Бессоницы игрушки – зомби,
Жизнь нанизали в дни, как звенья,
Прикрыв от посторонних лобби.

Сор из своей избенки – что вы?
Все распрекрасно – все отлично,
Все вместе, жарворонки, совы –
Печаль и радость - со «Столичной”…

А что там? Где-то мы слыхали –
Кому-то плохо, худо, бедно –
Что, нервы сделаны из стали –
А в возрасте ведь это вредно…

Кефирчик на ночь, днем прогулка,
Не дай Бог разных разговоров,
Пусть будет тихо в закоулках,
Души, без страхов,и без споров…

И без минутных сожалений,
Среди расслабившихся мыслей,
Уверенные, без сомнений,
Что проживаем бескорыстно...

И только мысль – меня не трогай,
Премного буду благодарен...
Живу примерно, верю в Бога,
Я с ним во многом солидарен...

Ему же каяться – но позже -
- Прости, пойми, я так не буду…
На всякий случай – осторожно
Вымаливать грехи...занудно –

И разорвав рубашку правил –
Сомнения, обиды, страхи…
Ни денег, ни любви, ни славы,
Нет, не найти в чужой рубахе...