Март

Алекс Нежебуд
Ну вот и Март, - моё почтенье,-
Болезненное межсезонье;
Весна скупа на вдохновенье,
Томленье, пенье, воскрешенье,
И что пошлее и резонней
Заплесневелых рифм на – енье.
Машинкой пишущей стрекочет
И звонко клацает кареткой,
То щедрой россыпью, то редко,
Ведя учет случайных точек,
В капель ушедший подоконник;
Давно до дыр протертый сонник,
Как стих заучен наизусть:
Весна – влюбленность, осень – грусть.
Кошачий Моцарт – Март протальник
Для дела бабы – колдуницы
Взмывает масленичной птицей;
Костра трескучий умывальник
Наполнен огненной водицей;
Дымы, как руки ворожей,
Ногтями искр по ветру шарят,
Прогонят холодá взашей,
Умоют зиму и зажарят.
Март барабанный: трам – трам – трам!-
Цепляет пламени вихор
Снегурку, данную кострам
На поруганье и позор,
В разрывах платья мёрзлый срам
Пригрел неверный Зимобор,
Угодник дамский, с ним ветра
В лоскутных ножнах у бедра…
Но скоро лень червем проточит
В камине Музы слов поленья,
Стило совеет в утомленьи,
Весна, ты вся из многоточий.