Гражданская война 1997

Эл К
С одного конца — революция,
А с другого конца — черная мгла,
Звонкими подковами душа моя,
Пятится и мечется — пустота,
Я смотрю на улицу — она мертва,
И везде — гражданская война.

У одной стены — виноватые,
У другой стены — их убийцы,
Все по справедливости, но вот по какой?
Мертвые убийцы — закон стальной,
Я хочу бежать, но, увы, нельзя,
Ведь везде гражданская война.

У одной судьбы развлечение,
У другой судьбы — отречение,
Каждый выбирает, что ему говорить,
Каждый выбирает, что делать, как жить,
У каждого есть совесть, но у каждого — своя,
В ней идет гражданская война...

С одной стороны, это — правильно,
С другой стороны, это некому сказать...