Поцелую крепко руки матери...

Елена Банашкевич
Поцелую крепко руки матери
И затянется туманом настоящее…
Я, закрыв глаза, - полночные мечтатели,
В детство брошусь светлое, летящее.
У меня на сердце теплого и мягкого,
У меня на сердце твердого, холодного,
В помыслах хорошего и чистого,
А когда – шального, сумасбродного…
Старые ступени длинной лестницы,
Тихие дворы и закоулочки.
Руки бабушки – разумницы, кудесницы.
Малолетние друзья мои, подруженьки…
Но остался мир закрытым, опечатанным,
Не вернуться мне туда, как лишь в мечтаниях.
Хотя встретили бы радостно и ласково,
Как в теперешних моих воспоминаниях…
18.01.2003