Фея Добра

Митрофан Доброгот
                Посвящается народной артистке РСФСР   
                Натальи Белохвостиковой.

Долго искал я идеал,
Родное – сердцу не встречал.
И вот, когда Вас разглядел,
То в миг прозрения – взлетел!

Мне говорят: - Ты не поэт,
Одни лишь штампы, хлам и бред.
Но сею я стихов зерно
И верю: прорастет оно!

Вздыханий – приторный мотив,
Хвалебных гимнов – цвет игрив.
Одной, потом другой звезде, -
Это встречается везде…

Я не хочу себя хвалить,
Среди других превозносить.
Но тем доволен за себя,
Что идеалам верен я.

У Ваших героинь глаза,
Каких не видел никогда.
Во всех гармония живет,
Души блистающий полет!

Они – мой женский идеал,
Мой эталон, мой талисман,
Мой личный воздух и вода,
Мой ангел, - средь людского зла.

Как Грина – Фрэзи Грант завет,
Их голосов звучит привет.
В пустыне частых неудач, -
Их ручеек – спаситель врач.

Пусть счастье светит Вам всегда,
Как Новогодняя звезда!
Пусть, Ваш, талант и красота –
Феей добра будут всегда!

                26 ноября 1990 г.