Столбовая 1997

Эл К
Холод лютый во дворе разливается,
Горе к дому моему придвигается —
У деревни Столбовой схоронил жену,
Сел в телегу, развернулся и домой в Москву.

Сына два Господь послал — оба молодцы,
Старший вышел кавалер всех георгиевских,
Младший слишком был смышлен и с цыганами
Начал дружбу он водить с комиссарами.

Все, что мог им завещать, дал, не жадничал,
Денег не было — добром переплачивал,
Дома не было — учил, как построить дом,
Хоть и строг был, но хвалил, да любил при том.

Но настали времена, что хоть плачь, хоть вой,
Заплатил за все сполна дорогой ценой,
И Христос не уберег, Николай не спас,
Знать, и в правду Господь Бог позабыл про нас.

Налетели ураганы уральские,
Принесли с собой холеру гражданскую,
Кавалер Георгия лег под Троицком
Ненаглядный старший сын мой Сереженька.

В Казахстане меткой пулей снайпера
Был убит мой младший сын, звали Павликом,
Посмотрел я, сам себе не понравился,
И тогда в двадцатом богу душу отдал сам.