Двое - Трое

А.Бердников
Ты знаешь, мне не верится поныне,
Что нас уже не двое - чада плоть
Живет в тебе. О дочке иль о сыне
Мечтаем мы. И я прошу:" Господь!

Из всех богатств пошли ребенку душу,
Наполненную светлой добротой:
Из всех подарков этот - самый лучший
И, вероятно, самый не простой.

Еще пошли ему и ум, и здравье,
И красоту, чтоб радовался глаз -
Немного ведь. И более не вправе
Просить. А остальное все - от нас."

Да, милая, молюсь и ставлю свечи,
Крещеный, в Божьем храме сам не свой.
Щепотью прошиваю лоб и плечи,
Молюсь, и в мыслях - с вами я, с тобой.

Смотрю на Матерь Божью и младенца -
Как кроток, добр и нежен взгляд ее!..
И видится: вот пухленькое тельце
Мы одеваем в детское белье,

И возимся, как с новою игрушкой,
Желанною и купленной вчера,
А к ней в комплект - пеленки, погремушки,
И с нею вместе - дни и вечера...

Хорошая моя! Мы так хотели,
Да и хотим ребенка завести,
И вот он есть, живет на самом деле.
Я тороплюсь, наверное, прости...

В который раз я все уже примерил,
Прикинул, по минутам семеня...
Ты чувствуешь, ЧТО я тебе доверил?-
В себе себя ты носишь и меня.

(1995)