Сказка

Дмитрий Махорин
Мы придумаем все песни,
Мы придумаем всю прозу…
Лишь бы я проникся вестью,
Лишь бы Ты краснела розой.
И за речкой, на кувшинках,
Отпоет свое кузнечик,
Лишь бы Ты, с пуховой дымкой,
Мне платком легла на плечи.
Лишь бы мы блестели светом
На невысеченных гранях.
День за днем дышали летом,
А не падали снегами.
Где тропою первозданной,
По не топтаной осоке.
Мы покинем утро - ранним,
Для неведомой дороги…

Я достану с неба звезды
Положу к Тебе в ладони…
Пусть они заменят слезы
И заговорят все горе.
Лишь бы мы уплыли рыбкой
Под заветную корягу.
На ветру гудели ниткой
Оторвавшейся от флага.
Лишь бы мы горели звонко,
Как сосновые поленья.
На земле кружились лодкой –
От теченья до теченья…

Я расправлю Твои локти,
Докажу всем - это крылья…
Лишь бы Ты светлела Охтой,
Лишь бы я шумел – полынью.
За несказанною песней
И за недопетым словом,
Лишь бы мы летели вместе –
Перелетной чернобровой.
Лишь бы, пойманные в сети,
Мы нашли – свой путь на небо.
Не сидели в душной клети,
А шагали – веткой спелой…
Лишь бы Ты – открыла глазки
И взглянула на все снова.
И дала возможность Сказке –
Повториться слово в слово