Необитаемы, необретаемы

Никак
 

           В снежной игре притворяясь невинными
           Картами,в чьих-то руках,есть и выше масть...
           Мы откровения прячем под льдинами,
           И вырубаем разлуками СЛЫШИМОСТЬ.

           О,расстояния нерастворимые,
           Мне ли с утра небо синее хмурится?
           Может быть в поисках старого Рима я
           Снова гуляю по питерским улицам?

           Тихо шепчу,что нет света и крова нам...
            Ты на прощание боль мою выстони.
           Знаешь ли,в море одном заколдованом,
           Два корабля ищут разные пристани.

          Юнгами неба страницы листаем мы,
          С каплей забвения, с долей иронии...
          Необитаемы,необретаемы
          Наши созвездия потусторонние.