Вечеринка. джазовое трио. до утра

А.Мюллер Садовник
САКСОФОН С ХРИПОТЦОЙ:
Ношусь
звездным,

Генерал рифм

солдат.
Бью
       по пошлости
наглой морде
Но устаю

и вот тогда...
Прихожу на Землю.
На полюсе холода
Присаживаюсь в уголке.
В попытках
смысла
повода
Пью горько,

никому не мешаю...
Мечтаю...

А ТЕПЕРЬ СТЕЙНВЕЙ:
(Не шуметь. Просто тихо закрыть дверь
Сесть, прижавшись к прохладе филенок.
И у Бога просить, слицемерь!
Дай хотя бы не сил, а силенок...)

САКСОФОН В ЖИЛЕТКУ СТЕЙНВЕЮ:
Но
     в черном окне отражения,
вижу,
Боль моя рожи,
трусливая,
корчит!
Приглашаю.

Не обижу!
Смотрю – задумалась.
Лоб морщит.
Согласилась.

за ней толпа:
Предательство,
Одиночество,
Равнодушье.
Ну что,
по мне,
шантрапа?
А где же
глаз Её
ледяноё удушье???

СОЛО НА УДАРНЫХ:
(Вой метро завернут в черный диабаз.
Над иконой плачет пьяный богомаз.
Среди пуль колючих у чечен намаз.
Криком в лёд сорвался юный скалолаз.
На прозрачном снимке горе метастаз.
И хохочет пьяный рвотой в унитаз.
На Тверской за мелочь продают экстаз.
Президента совесть - ограненный страз.
Отражает небо боль зеленых глаз.
Это я прощаясь вам играю джаз!)

ТУТТИ:
Ночь звездами устала щеголять.
Утро покрыло стакан хрупким инеем.
Очнулся...
Плохо...
Один опять...
Не любимее стал.
Стал уязвимее...