О дайте мне точку опоры

Александр Нерчинский
О дайте мне точку опоры
Хочу приложиться к луне
Задвинуть подальше за штору
Чтоб сон не тревожила мне
 
Заснуть, как хочу – не умею
Не нужно хвататься за лист
Последняя крестная фея
Оставила тыкву и крыс

А может, устроиться в кресле
И гладить подушку рукой
Ах, если… последнее «если»
Опять затянулось строкой

За липкою слякотью мрака
Мой город ночует в огнях
Последняя в жизни собака
Оттуда
          глядит
                на меня