Последнее танго посвещаю концерту Макаревича в ГКЗ

Никита Т.
Последнее танго

Посвещаю концерту Макаревича в ГКЗ.


Пел поэт, чуть чуть замирая,
Под мотив похожий на блюз,
Только скрипка его заглушая,
Доносила нам дыханье муз.

Хриплый голос из микрофона
Был с мальчишечьих лет знаком,
Шел он словно из телефона,
Вспоминал под него я свой дом.

Да, достала уже фанера,
И приелся весь этот дурдом,
А душа все хочет такого,
О чем вспомнить приятно потом.

И лишь белый рояль на сцене
Воспарив уводил нас в даль,
Стало жаль мне Родину нашу,
Ведь осталась нам только печаль