Если друг друга любить перестали мы

Соколова Екатерина
Зимние месяцы были серьезными,
Холод и снег и хорошего мало,
В ночи холодные, грустно-незвездные,
Долго и больно себя изменяла.

В марте в душе появились  проталины,
Сладок и нов вкус запретного плода,
Хватит с меня, коль луны не достали мы
Самое ценное в жизни – свобода.

Я поняла, что давно в  планетарии
Небом ночным я любуюсь с тобою,
Если друг друга любить перестали мы,
Я не хочу быть привычки рабою.

Катится в небе весеннее солнышко,
Ты не пытайся вернуть меня в клетку,
Выпита чашка с отравой до донышка,
Только жива я и радуюсь свету.