Любовь

Лина Гагарина
У дочки в школе конкурс чтецов. Стихи должны быть о любви. Учительница взяла за правило, что дочь читает мои стихи. Правило мне не нравится, но дочку огорчать не хочется. Ну вот и получился стих для детей.

Ее нет богаче, ее нет щедрее,
И каждый из нас вместе с нею сильнее.
Ее нет прекрасней, ее нет нежнее,
Она в этом мире всех истин важнее.
Во славу ее мы слагаем сонеты,
Ее воспевают все в мире поэты.
Во имя ее рыцарь подвиг свершает,
И новые звезды мудрец открывает.
И с верой в нее ждет Ассоль паруса,
Закатом алеют ее небеса.
И память о ней хранит в сердце старик,
Что к старому фото губами приник.
С мольбою о ней целый мир засыпает,
Она нас дыханьем своим согревает.