На бога надейся, а сам не плошай

Шамов Александр Павлович
 
Путь у каждого свой в мироздании
Было так, будет так и сейчас,
Свой у каждого «пунктик » в сознании
И у каждого свой звёздный час.

Началось всё с Адама и Евы…
Скучно стало в саду райском жить…
Бог решил, по желанию девы,
Чашу счастья на всех поделить.

Пожелал на земле бог им счастья,
Одарил океаном воды,
Отдал так же морозы, ненастья,
Чашу счастья и чашу беды.

Что б любили, плодились, дерзали
Развивая свой ум молодой,
Что б уже никогда не скучали,
Породнившись с угрюмой бедой.

Но о землю те чаши разбились,
Всё смешалось, ни как не разлить.
А плутовка – судьба согласилась,
Смесь из чаш тех, на всех поделить

Чтобы все по заслугам познали
Миг успеха, забвенье, позор…
В бесконечную очередь встали
Землепашец, профессор и вор,

И младенец, чей путь только начат,
И рыбак, и вояка лихой…
Все, согласно заслугам, получат…
« Не овсом, так овсяной трухой.»

Но не ждите небесной вы манны,
И не верьте блудливым словам…
Этот дар, лишь родителей гены,
Ну а счастье, уж куй себе сам.

                06.06.02
                Шамов А.П.