Мысли

Шамов Александр Павлович
               
Мы, по Дарвину, просто звери,
Сильный слабого всюду «жрёт»
Оступился,  или поверил…
И… «друзья» перекусят «хребёт»

Перестал «огрызаться» злейший,
В миг над ним учиняют «пир».
Выживает хитрейший, наглейший,
Да сильнейший;  таков уж мир.

А кому не дано « скалить зубы»,
От природы кто, сеятель, жнец,
Не барыга и просто не грубый…
Те пополнили «стадо овец»

Homo Sapiens? – под вопросом,
Сплошь инстинкты, как каменный век.
Коль разумен – задайся вопросом,
А туда ли идёшь, человек?

Впрочем, выбор опять за «волком»
Он у нас и мясник и пастух.
Мы же стадо, на поприще жарком.
Лишь бы разум опять не потух.

Из «овечек» послушное стадо
Гонят по миру пастухи…
Сомневаюсь, что так и надо,
И об этом мои стихи.

                5-2-2003г