Время

Шамов Александр Павлович
               

Беспощадное, неумолимое,
Пролетит, не заметишь его,
А мгновения эти незримые,
Не упустят ни где своего…

И красотке, «малюющей личико»
Надо помнить, что время бежит.
Как большие дома из кирпичиков,
Из мгновений вся жизнь состоит.

Не сотрёшь ни какими стараниями
Не с лица, не с судьбы пыль годов.
Богатеешь с годами лишь знаниями,
Но теряешь здоровье, любовь…

Жизнь прожить постарайтесь без гадости
Каждый день,
               Каждый час,
                Каждый миг.
Различать научитесь крик радости,
И молящий о помощи крик…

Время судьбы людские калечит,
С ним в борьбе пролетают года,
Говорят, что-то даже и лечит,
Ну а жизнь не вернёт никогда.

Не зажечь изгоревшие свечи,
Время движется только вперёд
И не день,
                И не ночь,
                И не вечер
Не вернуть…
Время вспять никогда не течёт…

                4-07-2002г