Быстротечная жизнь

Шамов Александр Павлович
     ( эпитафия )

От любви материнской родился,
Под опекою бабушки рос,
Потихоньку учился, женился,
Плакал, в роще могил и берёз.

Любовался багряным закатом,
Светом дня и далёких светил.
Был кому-то и сыном и братом
И возможно кого-то любил.

Не витая напрасно в высотах,
Обживал этот «Ноев ковчег»
Как и все, весь в трудах и заботах,
Просто жил на земле человек,

Вдруг ушёл…

«Кто ушёл?» – любопытные спросят,
А родня соберётся у ям…
Горсть земли, на прощание, бросят
И разъедутся  все  по делам.

Может, где-то и вспомнят когда-то
И помянут хорошим словцом:
«Был когда-то такой-то, такой-то,
Не плохим мужиком и отцом!»

                10 – 1 – 2003г