Бездомная собака

Шамов Александр Павлович
 

Холод бездонного неба.
Вкусный дымок над трубой.
Дал бы кто корочку хлеба,
Или позвал за собой.

Лишнего мне не надо,
Хлеба бы был кусок…
Я и за это рада,
Лежать у хозяйских ног.

Лаской тоску развею,
Дом могу сторожить,
Преданной быть умею,
Я рождена служить.

Жизнь бездомная, вечный голод,
Хуже нет одинокой судьбы.
Донимает собачий холод,
И вкуснейший дымок из трубы.

Не согреет сугроб у дороги,
Голод с холодом клонит ко сну…
Если встану, и выдержат ноги,
То завою, как волк, на луну.

Прокатилась и сразу застыла
Скупая  собачья  слеза,
Не скулила  собака  не выла,
Лишь вздрогнув,  закрыла  глаза.

                14 – 1 – 2003г