Еще один диалог

Erzsebet
Март убежал с Монмартра. Голос твой
Я слышу по утрам. За чашкой кофе.
С весной капризной чувствуя родство,
Сдувает ветер капли с чистых кровель

Многоэтажки. Так тому и быть.
Жизнь снова акробаткой прыгнет в бездну.
Ищи себе наложниц и рабынь,
Богемный март. Слова «пускай» и «если»

Не любим мы. Но что же нам любить
Под вечер злобо-дневный остаётся?
Ты продолжаешь время торопить,
Тем самым обнажая суть сиротства.

Бокал вины. Еще один. Закат.
«Ты пьян, малыш?» – «Тобой, разлукой, тьмою.
Я пред тобою снова виноват.
И только небо плачет надо мною».

«Оставь. Забудь. Весна сойдёт на нет.
Мы сменим настроенье, как одежду.
Нам некуда себя от мира деть.
Я – нежная. И ты сегодня нежный».

Таков был наш весенний диалог.
Прервался он на самом зыбком слове.
Одна я здесь. Ты – тоже одинок.
И новый день рукой небрежной сорван.