Артист!

Ольга Левинская
Артист! Твое призванье – сцена.
На ней играешь ты любое амплуа
От поедателя сердец до супермена,
И ловко расставляешь сети  плена,
В которых гибнет чья-то голова.

Артист! Ну, где твоя обитель?
В осколках тех разбившихся сердец,
Которых ты владыка и правитель?
Ты их распутный, дерзкий покоритель,
За обожанье их ты яростный борец!

Аплодисменты! Как ты артистичен!
Талантом дышит каждый смелый жест.
Ты дьявольски красив и так пластичен,
В искусной роли так наигранно комичен.
Ты просто очень сексуальный бес!

Mon Cher!  Когда финал театру?
Когда ты снимешь маску, наконец?
Когда заметишь в зале Клеопатру –
Когда ты сдашься в ее руки без возврата…
Нет! Ты неисправимый удалец!
И бесподобный лжец!
Артист!
                …Тебе конец!