Аквамарином прочерчено небо

Тали
Аквамарином прочерчено небо.
Изумрудом чуть тронута зелень.
Морем поймана в красный невод,
Я Египта опоена зельем.
Экзотичный базар испив,
У верблюдов учусь терпению.
Напевая восточный мотив,
Поддаюсь черных глаз влечению.
От щекотки зажмурюсь когда
Меня желтая рыбка заденет.
Здесь в песках застыли года.
В паранджу вечер город оденет.
Буйство ночи накину на плечи
И забуду, что обычно скромна.
Обещаю всем скорую встречу.
В самолете вздыхаю: Москва.

август 2001 г.